Selasa, 07 Desember 2010
Gyoza Kuah
Bahan :
350 gr daging ayam giling
1 sdm tepung kanji
1 sdm tepung terigu
5 lbr kulit siomay
500 ml kaldu ayam
25 gr daun bawang iris tipis
1 sdm minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
Bumbu :
1 sdm garam
1/2 sdt merica
1 sdt kecap asin
Cara Membuat :
1.Campurkan daging ayam, tepung kanji, tepung terigu, dan bumbu, lalu aduk rata.
2.Siapkan kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan,dan ulangi terus hingga adonan habis.
3.Kukus selama 15 menit, lalu angkat
4.Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan kaldu ayam, dan biarkan hingga mendidih, lalu bubuhi garam.
5.Sajikan dengan taburan daun bawang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar