Selasa, 07 Desember 2010
Crab Roll
Bumbu :
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang bawang daun, iris tipis
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap manis
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt sake
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
25 gr bawang bombay, iris tipis
Bahan :
150 gr daging kepiting, cincang kasar
200 gr nasi putih
1 lbr nori
50 ml kaldu udang
Cara Membuat :
1. panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging kepiting, kemudian teruskan menumis.
2. Tambahkan bawang bombay, daun bawang, dan sake, kemudian tumis kembali samapi harum.
3. Tuangkan kaldu, kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam, dan penyedap rasa, lalu masak sampai kuah berkurang. angkat
4. Siapkan nori, letakkan nasi diatasnya, ratakan, lalu masukkan tumisan daging kepiting. Kemudian gulung, dan terakhir potong - potong.
5. Siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar