Senin, 06 Desember 2010

Chicken Katsu






Bahan :

- 150 gr daging dada ayam
- 2 btr telur ayam
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdm air perasan jeruk lemon
- 100 gr tepung roti
- 250 ml minyak goreng

Bumbu :
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica halus
1/4 sdt penyedap rasa

Bahan Salad :
100 gr lobak serut
100 gr wortel serut
100 gr selada segar

Bahan Saus :
1 sdm saus thousand island
1/2 sdm kecap manis
1 sdm saus cabai
1/2 sdm saus marinade
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
1 siung bawang putih, cincang halus
100 ml air matang
1 sdm minyak wijen

Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan saus, masak hingga kental. Sisihkan saus
2. Pukul - pukul daging hingga pipih, lalu lumuri dengan air perasan jeruk lemon, dan semua bumbu.
3. Diamkan selama 5 menit hingga bumbu meresap
4. Kocok telur dan susu bubuk hingga tercampur rata. sisihkan
5. Gulingkan daging ayam ke dalam tepung terigu kering
6.Celupkan ke dalam telur, lalu gulingkan kembali ke atas tepung roti.
7. Panaskan minyak, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan, lalu angkat
8. angkat, sajikan dengan salad dan sausnya.

*saus thousand island adalah saus salad serbaguna yang dibuat dari mayones, saus tomat, buah zaitun cincang, kuning telur rebus, dan daun parsley cincang. Untuk lebih praktisnya bisa dibeli dalam kemasan siap saji.
*saus marinade adalh saus untuk memberi rasa yang khas pada daging. Bisa dijual dalam kemasan praktis siap pakai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar