Selasa, 07 Desember 2010
Ekkado
Bahan :
150 gr daging dada ayam
150 gr udang jari giling
5 btr telur puyuh rebus
2 lbr kembang tahu
2 sdm tepung kanji
1 btr telur
Bumbu :
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdt merica
1 sdt minyak wijen
1 sdt sake
1 sdt kecap ikan
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Campurkan daging ayam, udang, tepung kanji, telur, dan bumbu, lalu aduk rata.
2. Siapkan kembang tahu, masukkan adonan, lalu telur puyuh, gulung kemudian ikat dengan menggunakan benang kasur.
3.Kukus adonan kira - kira 15 menit, lalu angkat
4.Goreng adonan hingga kuning keemasan, lalu buka benang pengikatnya, kemudian potong - potong.
Siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar